Soirée cuisine.....

Publié le par janik biancardini

Comme promis voici la recette des panés aux noisettes.

 

Oui Mijane cela ressemble aux croquets mais j'ai mélangé plusieurs recettes .....

 

Je trouve que les noisettes sont plus parfumées et nous en avons de délicieuses à Cervione.

 

Il vous faudra :

 

 ingrédients

500 gr de farine

( pas la plus raffinée celle de ménage convient très bien)

250 gr de sucre semoule

4 oeufs entiers

1 verre d'huile 25 cl

1 paquet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

des noisettes grossièrement écrasées 200 gr

 

Il est préférable de mettre tous les ingrédients dans un robot car ainsi la farine,sucre et levure sont mélangés plus régulièrement.

 

Mettre la farine et la levure dans le bol mixer

Ajouter les sucres

Les 4 oeufs et le verre d'huile

Pétrissez 7 mn

Il ne faut pas que la pâte devienne molle

 

Sur une plaque allant au four

Mettre une feuille de papier sulfurisée

Faire 4 boules

si collantes ajouter la farine sur les mains

 

Faire des boudins avec les boules de la taille de la plaque

Et roulez ces boudins comme pour les paner avec les noisettes grossièrement écrasées

Je dépose les noisettes sur un torchon et je roule les boudins dessus,ça n'accroche pas

En cuisant les boudins vont s'étaler

 

enfourner à 180° après avoir préchauffé

Quand les gâteaux commencent à sentir, vérifier que les gâteaux soient dorés et non marrons ,

ils doivent ètre tendres et non secs

30 mn sont nécessaires mais comme chaque four a ses caprices le coup d'oeil est plus sûr.

 

Sans attendre ,sortez les du four et couper les boudins applatis en bandes avec un grand couteau

en une seule fois et nettement .

Pas de miettesDSC09838

laissez les refroidir

au fil des jours ils durciront et seront craquants

moi je les préfère frais et tendres.

Ils restent en boite de fer très longtemps.

Ils peuvent ètre recoupés encore une fois si l'on veut les mettre en sachets

Régalez-vous!

1480743 582774235121332 814197619 n

Et celui-là comment le trouvez-vous?

Pris sur pinterest

 

1383060 564091000324838 1015805953 n

 

 Bonne soirée

Publié dans cuisine

Commenter cet article

muscade 13/12/2013 18:27

miam miam !!! merci

ANNE 09/12/2013 21:52

Merci pour la recette; un truc de plus à faire............quand je serai enfin rentrée à la maison. bisous!!!

annie 09/12/2013 20:27

le sapin tres beau; je vais peut etre faire les panes

mijane91 09/12/2013 18:31

Oh merci Janik je vais ajouter cette recette à celles des petits gâteaux que je vais confectionner à partir de la semaine prochaine et t'en donnerai des nouvelles. Mille mercis et bon préparatifs
de Noël.
Bises