Soirée cuisine.....
Comme promis voici la recette des panés aux noisettes.
Oui Mijane cela ressemble aux croquets mais j'ai mélangé plusieurs recettes .....
Je trouve que les noisettes sont plus parfumées et nous en avons de délicieuses à Cervione.
Il vous faudra :
ingrédients
500 gr de farine
( pas la plus raffinée celle de ménage convient très bien)
250 gr de sucre semoule
4 oeufs entiers
1 verre d'huile 25 cl
1 paquet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
des noisettes grossièrement écrasées 200 gr
Il est préférable de mettre tous les ingrédients dans un robot car ainsi la farine,sucre et levure sont mélangés plus régulièrement.
Mettre la farine et la levure dans le bol mixer
Ajouter les sucres
Les 4 oeufs et le verre d'huile
Pétrissez 7 mn
Il ne faut pas que la pâte devienne molle
Sur une plaque allant au four
Mettre une feuille de papier sulfurisée
Faire 4 boules
si collantes ajouter la farine sur les mains
Faire des boudins avec les boules de la taille de la plaque
Et roulez ces boudins comme pour les paner avec les noisettes grossièrement écrasées
Je dépose les noisettes sur un torchon et je roule les boudins dessus,ça n'accroche pas
En cuisant les boudins vont s'étaler
enfourner à 180° après avoir préchauffé
Quand les gâteaux commencent à sentir, vérifier que les gâteaux soient dorés et non marrons ,
ils doivent ètre tendres et non secs
30 mn sont nécessaires mais comme chaque four a ses caprices le coup d'oeil est plus sûr.
Sans attendre ,sortez les du four et couper les boudins applatis en bandes avec un grand couteau
en une seule fois et nettement .
Pas de miettes
laissez les refroidir
au fil des jours ils durciront et seront craquants
moi je les préfère frais et tendres.
Ils restent en boite de fer très longtemps.
Ils peuvent ètre recoupés encore une fois si l'on veut les mettre en sachets
Régalez-vous!
Et celui-là comment le trouvez-vous?
Pris sur pinterest
Bonne soirée