Le jour des crêpes.............

Publié le par janik biancardini

................les bretonnes ( et les autres ..........)sont à leur poêle ou leur bilig pour faire des crêpes ce soir.

 

 

J'en ai fait 30 et j'en ai donné à ma voisine !

 

 

DSC04434

 

 

..............pour aller plus vite j'ai pris 2 poêles

 

 

A la demande de certaines je donne ma recette:

 

Recette des crêpes

 

250 gr de farine tamisée ( important )

4 oeufs

1/2 litre de lait

1 verre d'eau

1 cuil.à soupe d'huile

1 pincée de sel

2 cuil. à soupe de sarrazin ou blé noir

 

Dans une terrine mettre la farine

Enlevez avec une cuillère à soupe 2 rations bien pleines de farine

Les remplacer par 2 cuillères à soupe de sarrazin

Faire un puits

Mettre l'huile et le sel.

Ajouter les oeufs 1 par 1 remuer légèrement

Verser l'eau ,mélanger bien

Ensuite ajouter le lait et veiller à ce que ça ne fasse pas de grumeaux.

 

Si des grumeaux se forment verser le tout dans un chinois et remuer au fond afin que tout devienne lisse.

Laisser reposer 1 heure

 

Volà c'est prèt y'a plus qu'à se mettre aux fourneaux!

 

J'ai reçu un beau bouquet de fleurs......................

 

 

DSC04427

 

 

 DSC04428

 

DSC04429

 

DSC04426

 

 

Merci Nath!

Ils ont pensé à tout ces fleuristes!

Je suis couchée depuis 3 jours avec une vraie grippe , la gorge en feu , le nez bouché la tête comme un compteur à gaz et bien autour du bouquet il y a de l'eucalyptus !!!ils sont formidables d'y avoir pensé!

 

A bientôt

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article