Du cédrat pour de la conf.....

Publié le par janik biancardini

....iture ou confit dans le sucre?

 

DSC00006

 

Ayant goûté ma confiture de mandarines , voilà mon beau-frère qui me ramène des cédrats.

 

2 tombés de l'arbre et 2 cueillis, très gros, de la taille d'une noix de coco.

 

Je dois me rappeler la recette de Toussainte ma voisine qui me descendait un pot lorsque je lui faisais un ourlet.

 DSC00007

 

Elle coupait en longues tranches les fruits et les laissait tremper au moins 24 h dans l'eau pour enlever l'amertume et que la grosse peau blanche devienne translucide.

 DSC00009

 

ça c'est fait je compte sur vous si vous connaissez exactement la suite....

 DSC00010

 

Sinon je ferai un sirop , je recouperai les morceaux plus petits et plus fins et je les plongerai quand les perles se feront au bord de la bassine.

 

72977857 p

1901285_710707445636622_367106050_n.jpg

 

 C'est ce que m'inspire cette image pour la météo

le printemps montre son nez , mais l'hiver nous rappelle qu'il est encore là.....

jusqu'au 21 mars ......

Oust tu n'en as plus pour longtemps!

 

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Appelle Anne-Marie VV elle en a fait récemment.... Un fruit que je ne connais pas du tout !<br /> Bises et bon week end ensoleillé même en région parisienne...
Répondre
A
Je te l'ai dit l'an dernier, le cédrat me rappelled ma maman qui adorait ça, depuis l'Algérie qu'elle avait tant aimée mais quittée; quand j'allais en Corse, je lui en rapportais!Bisous!
Répondre
J
Je vais les laisser comme tu le dis 3 jours pour enlever l'amertume ....merci
Répondre
K
apres trois jours pdt lesquels tu changes l'eau deux fois par jour,tu jettes l'eau, tu mets de l'autre à bouillir, tu y plonges tes cedrats jusque ce que la peau ramollisse, tu jettes l'eau , tu<br /> mets ton sucre (un peu moins que 1kg par kg comme tu fais pour tes clementines ou mandarines en fait) sur les cedrats égouttés; quand c'est imbibé tu mets un peu d'eau tu fais cuire en tournant tu<br /> connais le reste voilà comment je fais moi bises<br /> tu es rentrée???
Répondre