De retour du club..............
Achevés les arums de Laurence...........
les cosmos commencent à prendre forme....................
Comme tous les ans le catalogue "Bergère de France" est paru
De nouvelles pelotes de laine tricotées avec des aiguilles n° 10 pour ce bonnet et cette écharpe............
Une page "Sajou" des ciseaux de collection, des dés des cartonettes et des bobines en bois.............
Pour finir
Mon prochain livre
Juliette Benzoni
Pour le week end
Et tous chauds sortis du four!
Des croquants aux amandes
et la recette
Ingrédients250 gr de farine
200gr de sucre
1 pincée de sel
2 sachets d'amandes décortiquées et grillées
1 pincée de levure chimique
1 pincée (1 sachet de sucre vanillé)
3 oeufs
Préparation : 15 min - cuisson : 25 min
Préchauffer le four therm7
Dans un saladier ,mélanger la farine, les sucres, les amandes, la levure et le sel
Ajouter les 3 oeufs en faisant un puits
Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme , s'il le faut rajouter de la farine en pétrissant
La pâte ne doit plus coller aux mains
Former des rouleaux (2) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilé
Applatissez avec la main en tapotant
Les rouleaux ne doivent pas se toucher
Faire cuire 25 min
La surface doit être dorée
Couper les rouleaux en bâtons de chaise, en losanges encore chauds
Ces délicieux croquants se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique