De retour du club..............

Publié le par janik biancardini

Achevés les arums de Laurence...........

 

DSC05249

 

les cosmos commencent à prendre forme....................

 

DSC05250

 

DSC05251  

 

Comme tous les ans le catalogue "Bergère de France" est paru

De nouvelles pelotes de laine tricotées avec des aiguilles n° 10 pour ce bonnet et cette écharpe............

 

DSC05252

 

Une page "Sajou" des ciseaux de collection, des dés des cartonettes et des bobines en bois.............

 

Pour finir 

Mon prochain livre

Juliette Benzoni

 

DSC05253

 

Pour le week end

 

Et tous chauds sortis du four!

 

DSC05255

 

Des croquants aux amandes

 

DSC05258

 

et la recette


Ingrédients250 gr de farine

200gr de sucre

1 pincée de sel

2 sachets d'amandes décortiquées et grillées

1 pincée de levure chimique

1 pincée (1 sachet de sucre vanillé)

3 oeufs


 

Préparation : 15 min  -  cuisson : 25 min


Préchauffer le four therm7

Dans un saladier ,mélanger la farine, les sucres, les amandes, la levure et le sel

Ajouter les 3 oeufs en faisant un puits

Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme , s'il le faut rajouter de la farine en pétrissant

La pâte ne doit plus coller aux mains

Former des rouleaux (2) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilé

Applatissez avec la main en tapotant

Les rouleaux ne doivent pas se toucher

Faire cuire 25 min 

La surface doit être dorée

Couper les rouleaux en bâtons de chaise, en losanges encore chauds

Ces délicieux croquants se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique

 

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> merci pour cette recette je l'essayerai aussi pour le petit gouter du club... biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir janik merci pour cette recette qui me semble bien appétissante peux tu indiquer le poids de tes sachets d'amandes .. demain je vais inscrire cette recette dans mon nouveau cahier car en<br /> allant sur les blogs des copinautes je relève pas mal de bonnes recettes !!! il y a quelques temps ce fut la recette de la galette des rois ... des biscuits aux fleurs de lavande ... que de bonnes<br /> idées et des recettes relativement faciles vite faites et délicieuses ce qui ne gache rien ... bon we ici il pleut ... je ne pense pas aller à la brocante que j'avais prévu demain de faire avec une<br /> amie .... amitiés marie62.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tes croquants aux amandes ont l'air très appétissants a quand la dégustation au club<br /> <br /> <br />
Répondre